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『2005年12月24日・berander 家のパーティー食』


 簡単に、何が炬燵卓の上にあるかといいますと、

 左手前の黒っぽいのが、チキンソテー。上にピクルスを切って載せた。見た目は黒いがひと皮剥くと、綺麗な鶏肉の色が出てきて味もグラッチェ。あくまで主菜のつもりです。レタスを下に敷き出来合いのオードブルを添えた。

 右上には色々盛り合わせています。上の麺が焼ビーフン、右に廻りながら、サーモンの刺身、北欧のイメージ。中華麺味付き。ライスペーパーで野菜などを捲きました。サラダ大根、きゅうり、ハム、セロリをそれぞれを千切り。真ん中は寿司。昼飯に自分が買ってきて、食べ分けた分を載せた。

 左上は、うずら卵のボイルと野菜サラダ。素材は三つ葉、春菊の葉の部分、たまねぎ、セロリの葉の部分。これにドレッシングとマヨを適当まぶし。各人に白ワイン、生のいちごと缶詰のパイン、それと、小鉢にもずく酢。


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